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この度はえん・コミュニケーションズのカレイ製品をお買い上げ頂きましてありがとうございます!

干しカレイの本場、島根県浜田市で加工した滋味深いカレイをお楽しみください。

お召し上がり頂く前の下処理


干しかれいは焼く前に切れ目を入れると身離れが良くな食べやすくなります。

左図の点線の箇所の裏表に包丁で切れ目を入れてから調理してください。

熱を通した際、見た目がきれいに仕上がります。

recipe①焼き干しカレイ

焼き干しカレイ

① 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておきます。( 約 2 分 )

②網にサラダ油をぬって置くことで、くっつきにくくなります。

③中火~中弱火で 5 ~7分ほど焼いてください。

【ポイント】身が厚いカレイほど弱火でじっくりと

recipe②揚げカレイ

フライパンで揚げカレイ

①ポリ袋などにカレイと小麦粉を入れ、まんべんなくまぶし余分な小麦粉は叩いて落としておいてください。

②フライパンに油を入れ、170℃ほどの低温で5分ほど揚げてください。

recipe③バターソテー

フライパンでバターソテー

①ポリ袋などにカレイと小麦粉を入れ、まんべんなくまぶし余分な小麦粉は叩いて落としておいてください。

②フライパンを熱してからバターを入れ、溶けたらカレイを入れます。

③蓋をして中火で2~3分、ひっくり返してもう2分ほど焼いてください。

【ポイント】火を強くしすぎず、時間をかけて蒸すようにするとふっくら仕上がります。

④お好みで刻みパセリやレモン汁をかけてください。