01全工場

世の中のトレンドを見極め、技術革新につとめ、魅力あふれる商品をタイムリーに提供し、業界のリーダーシップをとります。

柔軟性、スピード、そしてお客様が求め形を技術的な感性にさらに磨きをかけ、お客様のご要望にお応えします。

お客様の声により応えるために、FSSC22000を取得し衛生面や安全面を徹底した製造を行っております。

水産加工場の為、水を多く使用しますが衛生面の向上にドライ化への取組みを推進、安心安全の為、様々なアイデアと工夫を日々行っています。

環境に配慮したトレーや資材を積極的に取り入れています。

多数店舗様への対応はもちろん、小ロットでの製造にも出来る限りお応えします。

02第一工場 しめさば製造

02第一工場
しめさば製造

国産のさば原料を約150t/月、ラウンド原料から加工し、調味酢メーカーと共同開発したオリジナルの味付けやプライベート商品用の味付けなど、様々なお客様のご要望に応えるれるよう製造しています。

骨取りやスライス、炙りなど手間がかかる加工も行い、お客様のご要望に応えます。

店舗用の真空包装やトレー包装の他、インストア加工用の業務用製品まで、多種の包装形態に原料サイズを選別して対応します。

03第二工場 辛子明太子、たらこ製造

03第二工場
辛子明太子、
たらこ製造

ロシア産の助子原料を中心に約160t/月、魚卵の製造のほとんどの工程を手作業で行っていますが、独自の機械化に取り組み、日々、生産性の向上を元に圧倒的な生産力に取り組んでいます。

お客様のご要望に合わせたプライベート商品(味付け、パッケージ、盛付け方)や食べやすい一口サイズにカットした商品や特定サイズの原料に限定した商品など幅広い商品製造に対応。

また、当日製造した商品を凍結せずにチルド便で出荷する工場直送商品も弊社の強みであり、他社では対応が少ない、幅広い地域での工場直送商品を提供します。

04第三工場 焼成商品(惣菜)製造

04第三工場
焼成商品
(惣菜)製造

第二工場で製造する辛子明太子、たらこをスチームコンベクションで過熱した焼き明太子、焼きたらこや各種魚介類の焼成商品など、製造品目を限定せずに幅広い商品を製造。

スチームコンベクションで一気に焼成し、焼きあがった原料をそのままブラストチラーのー40℃で冷却し衛生面にも注意して製造。バッチ式なので小ロットでも対応可能。また、個包装容器はガス充填ラインを使用することでトレーパック製品よりも長い賞味期限が可能で廃棄率を低減。

年末や節分などの季節商材のスポット製造にも対応。